МИГРАЦИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ: ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - Делегеоз, Елена Геннадьевна; Свистунов, Юрий Андреевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Явление миграции является следствием глобализации и извечного стремления человека к лучшей жизни. Текущий мир создает условия для роста и повышения качества жизни, что, с одной стороны, оказывает благоприятное воздействие на жителей разных государств. Миграция населения в настоящее время рассматривается скорее как политическая проблема, ведь человеку зачастую приходится в одиночку справляться с последствиями политических решений. Повышение региональной и глобальной мобильности способствует сокращению масштабов нищеты и созданию рабочих мест. Эксперты склоняются к тому, что легальная иммиграция, в целом, довольно выгодна для страны иммиграции, которая становится в основном молодой, активной, подвижной и, более того, часто имеет квалифицированную рабочую силу. Этим обусловлена актуальность выбранной темы.