СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТОРГОВОЙ ОТРАСЛИ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И ЕЕ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ - Астраханцева, Арина Сергеевна; Голобоков, Никита Андреевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Торговая организация является главным субъектом рынка, осуществляющая товародвижение, результативность которого определяется основной деятельностью торговой организации. Состояние данной отрасли играет важную роль в социально-экономическом развитии региона, является важным фактором эффективности деятельности государственных и негосударственных учреждений. Данная сфера деятельности в России имеет ряд специфических особенностей, которые отличают ее от других видов деятельности и создают значительные сложности. Основными проблемами отрасли торговли в России являются низкая квалификация сотрудников, слаборазвитая транспортная инфраструктура, сложности с привлечением заемных средств для малых и средних организаций. В данной статье были рассмотрены особенности и актуальные проблемы отрасти торговли в России, ее специфика и проблемы.