ФУНКЦИОНАЛ ОБНАРУЖЕНИЯ ВНУТРЕННИХ УГРОЗ, ОСНОВАННЫЙ НА ДИНАМИКЕ МЫШИ - Уймин, Антон Григорьевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Аннотация. Настоящая работа исследует проблему обнаружения внутренней угрозы через аутентификацию личности с использованием сети GoogLeNet и данных, сгенерированных на основе операций мыши. Мы предлагаем метод, основанный на сверточных нейронных сетях и анализе поведения мыши, для эффективного обнаружения внутренних угроз и поддельной аутентификации. Мы провели эксперименты на различных наборах данных с разным количеством базовых операций мыши. Результаты показали, что предложенный метод достигает высокой точности при обнаружении внутренних угроз. Наше исследование подтверждает потенциал использования сети GoogLeNet и анализа операций мыши в задаче обнаружения внутренней угрозы и предоставляет базу для дальнейших исследований в этой области.