ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА К РЕШЕНИЮ АКТУАЛЬНЫХ ЗАДАЧ РАЗВИТИЯ ИТ-ОТРАСЛИ РЕГИОНА - Астраханцева, Арина Сергеевна; Маркова, Дарья Васильевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В работе произведена попытка определения наиболее значимых на сегодняшний день сильных и слабых сторон деятельности компаний, связанных с развитием отечественного сектора информационных технологий. С использованием метода сравнительного анализа изучена специфика данной отрасли, выявлены ее отличия от других сфер деятельности. Последовательно изложены прикладные аспекты взаимодействия компаний-участников отрасли информационных технологий с участниками других отраслей народного хозяйства в целом, и логистической науки в частности. В результате исследования сформулирован вывод о потенциале взаимодействия и развития компаний-участников сферы информационных технологий, проиллюстрированный успешными примерами взаимовыгодного партнерства между компаниями исследуемой отрасли и другими субъектами хозяйствования регионального уровня.