МОДЕЛИРОВАНИЕ И СОЗДАНИЕ ПРОГРАММНО-АППАРАТНОГО КОМПЛЕКСА УДАЛЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫМИ КОМПЬЮТЕРАМИ.МОДЕЛИРОВАНИЕ И СОЗДАНИЕ ПРОГРАММНО-АППАРАТНОГО КОМПЛЕКСА УДАЛЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫМИ КОМПЬЮТЕРАМИ. - Михаэлис, Владимир Вячеславович; Егоров, Андрей Игоревич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Цель данной работы - создание эффективной программно-аппаратной, действующей модели удаленного управления персональными компьютерами. Расматриваются существующие программы удаленного управления персонального компьютера. Процесс моделирования является важным инструментом, позволяющим создавать техническое решение, на первых этапах жизненного цикла технической системы. Моделирование - один из вариантов апробации технических решений. В статье приведено описание решения задачи моделирования и создания удаленного управления персональными компьютерами. Модель удаленного управления персональными компьютерами, описанная в данной работе, является программно-аппаратной и реализована в виде программных модулей. Сформированная модель удаленного управления персональными компьютерами включает в себя несколько аппаратных и программных блоков. Внутренние и внешние интерфейсы взаимодействия, протоколы обмена данными также промоделированы. В статье определены основные задачи процесса моделирования и создания комплекса. Предложенная структура, перечень ключевых элементов системы моделирования доказывают возможность существования предложенного варианта. На базе комплекса Arduino создается аппаратная составляющая. Программная часть реализуется на языке С++. В статье продемонстрированны фотографии реализованной модели. Работа выполнена в рамках научно–исследовательской работы студентов вуза [1-3].