АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОЧЕЧНЫХ ЗАМЕДЛИТЕЛЕЙ НА СОРТИРОВОЧНЫХ ГОРКАХ - Доржиев, Евгений Александрович; Копанев, Михаил Владимирович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В данной статье приведены конструкция, принцип действия и характеристики точечных замедлителей. Приведены результаты исследований по применению точечных замедлителей на горках различной мощности, а также на различных тормозных позициях сортировочной горки. По результатам моделирования сформулированы выводы. Приведены недостатки и преимущества использования точечных замедлителей на сортировочных горках