ВНЕДРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ «ЦИФРОВОЙ ПРИЕМОСДАТЧИК» КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ГРУЗОВОЙ РАБОТЫ НА СТАНЦИЯХ ВОСТОЧНО-СИБИРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ - Власова, Наталья Васильевна; Кудашева, Лилия Александровна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В научном исследовании освещается текущее положение на терминально-складских комплексах Восточно-Сибирской железной дороги. Приведен анализ трудозатрат приемосдатчика груза и багажа, его должностных обязанностей. Объектом исследования в данной статье является технология «цифровой приемосдатчик». Преимущества представленной автоматизированной системы заключаются в оптимизации деятельности работников железнодорожного транспорта, повышении в значительной степени производительность труда, сокращении времени простоя подвижного состава под технологическими операциями. Представлены основные этапы внедрения технологии на примере предприятий Восточно-Сибирской железной дороги, особенности и сложности, с которыми есть вероятность столкнуться.