ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ВЫПРАВКИ ОПОР КОНТАКТНОЙ СЕТИ - Лобанов, Олег Викторович; Ступицкий, Валерий Петрович; Алексеев, Вадим Валентинович; Суханин, Артем Тимофеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
При эксплуатации ответственных конструкций железных дорог значимым критерием является соблюдение проектных параметров. Они будут зависит от качества монтажа и соблюдения условий эксплуатации устройств электрифицированных железных дорог. В свези с этим актуальной проблемой на всех электрифицированных участках являются недостаточно совершенные методики выполнения технического обслуживания. На сегодняшний день, рассматриваемый вопрос пытаются решить с применением новых способов и современных технологии, которые успешно внедряются, а в последующем остаются на постоянной основе в качестве инструмента по решению ряда проблем и оптимизации эксплуатационных процессов. В частности, это касается контактной сети, так как это сложное техническое устройство, включающее в себя множество комплектующих, участвующих и обеспечивающих бесперебойное движение поездов. В данной статье рассмотрен технологический процесс выправки опор контактной сети. Проанализированы различные устройства и предложен новый способ для осуществления оптимизации данного процесса.