ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ МЕР ПРИ ЭКСПОРТЕ В СФЕРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Тарбеева, Ольга Игоревна; Тюкавкин-Плотников , Алексей Александрович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В статье рассматриваютсяспециальные экономические меры, принятые в качестве ответной реакции на санкции ряда странкоторые возникли, в связи с началом проведения специальной военной операции, послужили новым толчкомв реализации развития отечественных производителей. Тогда было принято решение о применении специальных экономических мер в виде запрета на вывоз за пределы территории страны и (или) ввоз на территорию Российской Федерации продукции, а также ограничение на вывоз за пределы территории Российской Федерации. Перечни товаров, подлежащие запретам или ограничениям, утверждены Постановлением Правительства РФ.