ПРОЕКТИРОВАНИЕ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ МОНИТОРИНГА ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЛОКОМОТИВА И РЕМОНТНЫХ РАБОТ ТО-2 НА УЛАН-БАТОРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ - Кириллова, Татьяна Климентьевна; Мунгунхуяг, Ганбаатар (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В работе представлено проектирование мобильного сервиса для мониторинга технического состояния локомотивов, с целью повышения производительности обслуживания локомотивного парка и совершенствования системы сервисного обслуживания локомотивов. Собрав обратную связь со всех пользователей системы, был доработан прототип приложения, которое позволяет постоянно иметь актуальную информацию об оборудовании: что сейчас на мониторинге осуещствляется, какой исход осмотра и т. Предлагаемое техническое решение улучшит процесс обслуживания подвижного состава и конечного потребителя услуг. В работе рассмотрены свойства и преимущества перед традиционными видами взаимодействия «потребитель – поставщик». Выявлен ряд особенностей для успешного функционирования мобильного приложения в обслуживания пункта технического обслуживания Улан-Баторской железной дороги. Изучен процесс разработки программного обеспечения для смарт-устройств и предложен функционал для работы в условиях пункта технического обслуживания. Выбран метод разработки и интеграции мобильного приложения. Программа, разработанная на платформе Appcelerator Titanium, имеет уникальные свойства и методы реализации. В работе представлен алгоритм для запуска «жизненного цикла» мобильного приложения, позволяющий максимально эффективно эксплуатировать мобильный сервис, а также избежать наиболее распространенных ошибок на этапах разработки и внедрения.