ВЫЯВЛЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ГРУЗОВОЙ БАЗЫ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ПОСЛЕДУЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЙ В ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ - Оленцевич, Виктория Александровна; Крылач, Анна Ильинична; Куличкова, Ирина Евгеньевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Оптимизация и расширение деятельности российского бизнеса, укрепление и создание новых внешнеторговых кооперационных отношений со странами ЕАЭС, Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, все это в значительной мере зависит от эффективной и бесперебойной работы транспортного комплекса Российской Федерации. В связи с чем основными векторами дальнейшего функционирования транспортных предприятий, организаций и холдингов должны стать следующие: развитие существующих транспортных коридоров и направлений, создание новых транспортных магистралей и высокотехнологичного сопутствующего инфраструктурного комплекса, повышение логистических возможностей. Все это в комплексе позволит создать транспортные рынки «будущего». Эффективная и своевременная работа транспортных компаний в сфере организации грузовых перевозок, направленная на выявление потенциальной грузовой базы с разработкой и реализацией последующих мероприятий в области транспортного обслуживания грузоотправителей и пользователей транспортными услугами позволит в значительной мере повысить качество самих услуг, а также сопутствующих сервисов. Решение комплекса поставленных задач и устранение возникающих проблем в сфере грузовых перевозок Восточного полигона железных дорог предполагает использование новой транспортно-логистической концепции синхромодальности. Обеспечение системного подхода к вопросу привлечения клиентов на железнодорожный транспорт, безусловно, будет способствовать созданию условий повышения качества проводимой работы и как итог – увеличению грузопотока и прибыли ОАО «Российские железные дороги».