ОСОБЕННОСТИ ИДЕНТИФИКАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ СТЭ РЕЗЕРВНОЙ СТУПЕНЬЮ ДЗ ФКС - Соловьёва, Оксана Александровна; Филиппов, Сергей Анатольевич; Соколов, Антон Станиславович; Мальцева, Екатерина Валерьевна; Яковлев, Тимофей Дмитриевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В данной статье рассмотрен принцип работы НДЗ ФКС. Особое внимание уделено перекрытию зон нормального и аварийного режимов. Так же рассматривается как именно считывается и распознается КЗ в СТЭ. Обозначена проблема ложных срабатываний в третьей ступени дистанционной защиты ФКС, и для ее решения необходимо усовершенствовать алгоритм работы НДЗ ФКС путем использования идентификации параметра измерения скорости изменения напряжения.