СОЗДАНИЕ ПРОГРАММНОГО РОБОТА НА ПРИМЕРЕ ОАО «РЖД» - Михаэлис, Владимир Вячеславович; Михаэлис, Светлана Ивановна; Шолохов, Иван Константинович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Вопрос автоматизации рано или поздно возникает у любых компаний, которые хотят оптимизировать свою работу. Поскольку одним из ключевых факторов в настоящий момент является время, потраченное на выполнение различных операций, для его экономии внедряют автоматизированные системы. В статье приводится обзор метода RPA (Robotic process automation). Приведены результаты создания паспорта программного робота, самого робота и результаты сравнительного тестирования. Описывается процедура и создание паспорта робота. Указаны основные моменты при создании паспорта. Создан робот автоматизирующий рутинный процесс. Проведено сравнительное испытание. Работа выполнена в рамках научно-исследовательской работы студентов [1].