ПРИМЕНЕНИЕ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КОММУНИКАТИВНЫХ УМЕНИЙ - Собирова, Мичгона Мухамадрахимовна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Статья посвящена интерактивным методам в процессе обучения иностранному языку. В статье описываются традиционные и современные интерактивные методы обучения. Современный учитель владеет разнообразным инструментарием формирования коммуникативных навыков и умений. Однако уровень способности к устной коммуникации остается невысоким. Наблюдение показывает, что на уроке превалирует обучение письменной речи и формирование грамматических навыков, учителя редко применяют интерактивные методы обучения. Дополнительно к применяемым учебно-методическим комплектам требуется разработка системы интерактивных упражнений, которые формируют учебно-речевую ситуацию, так как именно учебно-речевая ситуация и ее моделирование в учебном процессе являются наиболее эффективными средствами формирования коммуникативных умений на начальном этапе в школе. Практическая значимость проведенного исследования состояла в описании интерактивных методов, их сущности, а также в разработке системы интерактивных упражнений с учетом содержательного компонента УМК.