ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ - Герасимова , Надежда Георгиевна; Масалимова, Валерия Ринатовна; Насонов, Игорь Павлович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В связи с государственной политикой «Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года» и отсутствие методических рекомендаций в системе управления персоналом для малых предприятий, позволяет авторам раскрыть сущность данного вопроса и сделать предположение об эффективности системы управления персоналом для данных предприятий. В логике данного исследования было введено обобщенное определение малого бизнеса, выявлены особенности управления персоналом для малого бизнеса и определены инструменты данной системы. Далее была проанализирована структура управления персоналом в ООО Байкальского горнолыжного курорта «Гора соболиная». Изучение данного вопроса, на примере вышеуказанной организации, возможности применения различных управляющих воздействий на персонал показало, что проблема формирования и совершенствования системы методов управления персоналом именно малых предприятий пока не решена. Для решения данного вопросы была определена специфика использования инструментов управления персоналом для малых предприятий.