РОЛЬ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ В ПОВЫШЕНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА - Самарина, Мария Владимировна; Ракова, Анна Максимовна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В данной статье рассматривается тесная взаимосвязь между организационной эффективностью и производительностью труда, которые являются основным компонентом и основой устойчивого и эффективного развития железнодорожного транспорта. Для железнодорожной отрасли показатель производительности труда является основным критерием эффективности организации перевозочного процесса и устойчивого развития предприятия. ОАО «РЖД» — крупнейшая железнодорожная компания, главной и основной задачей которой является обеспечение потребностей экономики России в безопасных и надежных перевозках грузов и пассажиров железнодорожным транспортом. Для повышения организационной эффективности в компании разработаны механизмы своевременного управления сложными структурами на основе построения схемы и системы разработки ключевых показателей эффективности управленческих функций. Вопрос повышения производительности труда всегда оставался одним из главных и главных приоритетов компании для железной дороги. В ОАО «РЖД» эффективное управление является основой для дальнейшего развития, так как компания является сложной структурой и поэтому организационная эффективность будет показателем эффективной работы компании в целом, а это в свою очередь будет непосредственно влиять на повышение производительности труда.