ПОВЫШЕНИЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАННОГО УЧАСТКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ЯКУРИМ – КИРЕНГА НА ПЕРСПЕКТИВУ - Бардушко, Александр Юрьевич; Антон Павлович, Куцый (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации №1100-р от 28 апреля 2021 года об утверждении паспорта инвестиционного проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей (второй этап)» возникает необходимость проведения модернизации системы электроснабжения железных дорог на участке Лена Восточная-Таксимо (в рамках второго этапа инвестиционного проекта). В данной работе ставится задача повышения пропускной способности железнодорожной магистрали Лена Восточная-Киренга до перспективных значений на 2025 год за счет усиления системы тяги 2х25 кВ. и увеличения количества железнодорожных путей до 2-х. В ходе проведения работы был проведен анализ возможных технических мероприятий по модернизации системы тягового электроснабжения.