СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НРАВСТВЕННО-ЭТИЧЕСКИХ НОРМ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РФ - Павлюкевич, Валерия Константиновна; Малкова , Виктория Семеновна; Карпенко , Наталья Васильевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
Аннотация. Данная статья рассматривает вопрос совершенствования нравственно-этических норм в деятельности таможенных органов РФ. Она исследует значимость развития этической культуры и принципов, которые должны лежать в основе работы таможенных служащих. В статье предлагаются подходы к совершенствованию служебной этики, такие как обучение сотрудников, доработка кодекса этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов, создание системы контроля и надзора, а также повышение прозрачности и открытости. Цель статьи - совершенствование качества работы таможенных органов за счет нравственно-этических норм поведения персонала таможенных органов, укрепление доверия общества и создание эффективной и надежной системы управления таможенными делами.