ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОРМОЗНОГО НАЖАТИЯ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ С РАЗДЕЛЬНЫМ ТОРМОЖЕНИЕМ - Кудьяров, Иван Александрович; Рычков , Николай Павлович; Ермоленко , Игорь Юрьевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В статье рассматривается важность совершенствования технологий на железнодорожном транспорте для обеспечения эффективной перевозки грузов и пассажиров. Особое внимание уделяется проблеме тормозной системе грузовых длиннобазных вагонов с неравномерной загрузкой. В данном случае возникает необходимость регулировать тормозную силу в зависимости от загрузки каждой тележки. Решением является внедрение нового устройства – дозатор давления, который в зависимости от направления движения устанавливал давление для тележки без авторежима.