ПРОЕКТ УЧЕБНО-ЛАБОРАТОРНОГО СТЕНДА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ОСОБЕННОСТЕЙ БЕСПРОВОДНОЙ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ - Козиенко, Леонид Владимирович; Чернов, Игорь Николаевич; Кучерова, Татьяна Алексеевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В данной статье рассматривается прототип учебно-лабораторного стенда, предназначенного для изучения особенностей беспроводной передачи данных с использованием протоколов ZigBee, LoRa, Bluetooth и Wi-Fi. Разработка основана на базе микроконтроллера ATmega2560 с использованием программируемых приемо-передающих модулей беспроводной связи.