СКОРОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ КАК ПАРАМЕТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕЛЕКТИВНОЙ РАБОТЫ РЕЗЕРВНОЙ СТУПЕНИ ДИСТАНЦИОННОЙ ЗАЩИТЫ ЦЗА ФКС – 27,5 - Соколов, Антон Станиславович; Филиппов, Сергей Анатольевич; Соловьёва, Оксана Александровна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В статье рассматривается проблема ложного срабатывания направленной дистанционной защиты фидеров контактной сети при прохождении тяжеловесных грузовых поездов повышенной массы. Для решения этой проблемы предлагается усовершенствовать алгоритм работы защиты с использованием идентификации параметра измерения скорости изменения напряжения. В статье представлено математическое и имитационное моделирование с использованием программы MATLAB SIMULINK и алгоритм работы направленной дистанционной защиты фидеров контактной сети для проверки работы защиты и повышения ее надежности при прохождении тяжеловесных поездов.