АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ NVIDIA MORPHEUS ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ КИБЕРУГРОЗ - Щербаков , Арсений Иванович; Михаэлис , Владимир Вячеславович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В рамках данной статьи рассматривается возможность использования технологии Nvidia Morpheus для обнаружения киберугроз в компьютерных сетях, в особенности Spear-Fishing. Описаны основные характеристики и принципы работы этой технологии, включая алгоритмы и методы обнаружения угроз. Проанализированы результаты текущих исследований и практического использования Nvidia Morpheus и его эффективность сравнена с другими методами обнаружения киберугроз. Обсуждено применение технологии в контексте обеспечения безопасности компьютерных сетей и возможность ее дальнейшего развития. Работа выполнена в рамках научно-исследовательской работы студентов [1].