ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТОРМОЗНОЙ РЫЧАЖНОЙ ПЕРЕДАЧИ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ - Кудьяров , Иван Александрович; Рычков , Николай Павлович; Ермоленко, Игорь Юревич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В статье рассматривается процесс развития тормозных систем грузовых вагонов (новые элементы конструкции, усовершенствования, модернизации), направленный на повышение безопасности движения поездов в условиях повышения длины и массы поезда, а также эффективности железнодорожных перевозок.