ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОЧНОГО ПРОЦЕССА НА ПЕРЕГОНЕ КАМЫШЕТ- УК ВСЖД - Тихомиров, Владимир Александрович; Милованова , Евгения Алексеевна; Клешкова , Татьяна Михайловна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В работе проведено исследование перевозочного процесса на перегоне Камышет - Ук Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) и оценена степень влияния отдельных параметров геометрии пути, погодных условий, изношенности колесных пар на реализацию тяговых усилий. Выполнено моделирование с использованием программного комплекса КОРТЭС графикового движения поездов методом временных интервалов с целью определения нагрузок, изменяющихся во времени и по длине участка. Проведена проверка параметров работы системы тягового электроснабжения по участку Замзор – Ук перегона Камышет – Ук. В результате сформулированы рекомендации, направленные на снижение количества задержек локомотивов на рассматриваемом участке.