ХАРАКТЕРИСТИКА ДОГОВОРА ИМУЩЕСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ - Тарасенко, Вероника Владимировна; Тюкавкин-Плотников, Алексей Александрович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
В статье рассматривается общая характеристика договора имущественного страхования, а именно: признаки договора, участники, существенные условия. Рассмотрены основные меры нетарифного регулирования, применяемые в форме количественных ограничений. В результате комплексного анализа договора имущественного страхования сделан вывод о его реальном характере, определен момент вступления в силу – внесение страховой премии в полном объеме или в части, обосновано, что страховая премия не является существенным условием договора страхования.