РАЗВИТИЕ КОНТРЕЙЛЕРНЫХ ПЕРЕВОЗОК В ЕВРОПЕ И РОССИИ. ИМИТАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ - Власова, Наталья Васильевна; Богданова, Лина Денисовна; Суслопаров, Андрей Алексеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Статья посвящена анализу современного состояния и перспектив развития контрейлерных перевозок в Европе и России. В работе представлено описание работы контрейлерных терминалов в Европе, разработки инновационных технологий для работы с контрейлерными поездами, а также предпосылки использования этого вида транспорта. Статья также затрагивает проблемы, с которым сталкивается Россия при организации контрейлерных перевозок, а именно дорогостоящие испытания, отсутствие нормативно-правовой базы, и самое главное – малое количество платформ для контрейлеров. Приведены способы развития данного вида перевозок в нашей стране. Для анализа и прогнозирования динамики развития контрейлерных перевозок используется имитационное моделирование. Модель позволяет оценить влияние различных факторов на развитие отрасли, а также разработать сценарии для оптимизации транспортных процессов.