К ВОПРОСУ О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАНЯТИЙ ПО ПЛАВАНИЮ В ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ - Константинова , Анастасия Евгеньевна; Алимасова , Арина Сергеевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
Данная статья посвящена исследованию необходимости занятий по плаванию в высших учебных заведениях. Обосновывается идея о том, что занятия плаванием, как видом физической активности, способствуют улучшению физического состояния студентов. Обобщается личный опыт и знания авторов в этой теме. В статье будут рассмотрены преимущества плавания, такие, как снижение стресса, повышение мышечной силы и выносливости, улучшение гибкости и подвижности. Мы стремимся выяснить, действительно ли занятия по плаванию должны быть интегрированы в учебные планы вузов, основываясь на мнениях студентов, научных исследованиях и опыте спортивных программ. В статье приведены факты, которые помогут прийти к выводу о надобности занятий в бассейне.