ЛИНЕЙНЫЙ КЛАССИФИКАТОР В ЗАДАЧАХ АУТЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПО РУКОПИСНЫМ СИМВОЛАМ - Попова, Надежда Сергеевна; Попова, Виктория Сергеевна; Гефан, Григорий Давыдович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
В настоящей статье рассматривается метод простого линейного классификатора для решения задачи установления исполнителей рукописных символов. Актуальной проблемой является создание быстрой и надежной модели классификации, позволяющей оптимально разделить различные почерки: эталонную подпись от поддельной. В статье представлены результаты построенной модели, обеспечивающей анализ образцов почерка двух лиц. Моделирование проведено с помощью языка программирования Python.