АНАЛИЗ РАБОТЫ СРЕДСТВ АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА НА ХОДУ ПОЕЗДА (КТСМ) ЗА 2021-2024 ГГ. - Ковригина , Инна Владимировна; Большаков, Роман Сергеевич; Мосиенко , Елена Сергеевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
Для повышения безопасности железнодорожных перевозок на сети железных дорог применяются различные средства автоматического контроля технического состояния подвижного состава. Средства автоматического контроля технического состояния подвижного состава на ходу поезда в течении последних лет стали одним из главных составляющих в обеспечении безопасности движения поездов. В работе рассмотрен анализ работы средств автоматического контроля технического состояния подвижного состава на ходу поезда (КТСМ) за 2021-2024 гг. на Забайкальской железной дороге для оценки среднего уровня нагрева букс с различными типами подшипников для разных направлений движения. В результате, проведенного анализа определили, что величина нагрева буксовых узлов с различными типами подшипников имеет разные температурные значения, что определяется зависимостью участка пути с большими перепадами скорости и кривыми малого радиуса.