ОЦЕНКА РЕАЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ - Пушмина, Евгения Вадимовна; Циркунов , Павел Иванович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
В текущее время страны провозглашают торговые крепкие взаимоотношения и кооперацию своих экономических мощностей. Однако, начиная с 2022 года, такие лозунги идут вразрез с реальной ситуацией в международных отношениях. Это особенно отражается в том, какое место на международной арене занимает Российская Федерация. Несколько десятков пакетов санкций, ограничения возможности российским товарам насыщать иностранные рынки – все это российская экономика ощущает на себе уже с 2014 года, но в последние 3 года ситуация значительно обострилась. В данной статье рассмотрены реальные основания, почему европейские страны вместе с США так легко отказались от торговых отношений с Россией. На самом ли деле санкции были введены с целью ослабления мощной российской экономики или же в России не видели сильного торгового партнера.