УДЕРЖАНИЕ ПЕРСОНАЛА В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ - Анисимова, Наталия Анатольевна; Леонтьева, Светлана Игоревна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
В данной статье рассматривается вопрос об удержании персонала как факторе эффективного управления человеческими ресурсами. Проанализированы существующие подходы к удержанию персонала в государственной логистической организации и выявлены наиболее эффективные методы, которые могут быть использованы в дальнейшем. Актуальность проблемы заключается в том, что современные условия успешного развития организации обусловлены высоким изменением ценностей сотрудников, так как на рынок труда выходят молодые специалисты поколенияZ и A, которые хотят видеть работодателя как партнёра, который поддерживает развитие и даёт гибкость рабочего процесса.