ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МНЕМОТЕХНИКИ ПРИ ИЗУЧЕНИИ АНГЛОЯЗЫЧНОЙ ЛЕКСИКИ В ИНЖЕНЕРНОМ ВУЗЕ - Дергачева, Анна Александровна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
Практический опыт преподавания иностранных языков демонстрирует, что методика обучения в этой сфере недостаточно развивает подходы, ориентированные на запоминание лексики посредством расширения памяти учащихся. Чтобы увлечь студентов, целесообразно применять разнообразные инновационные методы обучения. Одним из таких методов является мнемотехника, уже продемонстрировавшая высокую эффективность в запоминании информации любого объема. Проблема памяти в рамках изучения английского языка является весьма актуальной. В статье анализируются разнообразные техники запоминания, облегчающие восприятие и воспроизведение иностранных слов и фраз. Приводятся примеры использования приемов мнемотехники в авторской практике преподавания английского языка для студентов инженерных специальностей. Автор приходит к выводу, что мнемонические техники должны служить дополнением к традиционным методам обучения иностранной лексике. Эта статья может стать ценным ресурсом для преподавателей, позволяя обогатить их багаж методических приемов при планировании занятий по иностранному языку с использованием знаний о мнемотехнике.