АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ГНСС В ЛОКОМОТИВНЫХ СИСТЕМАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ - Жамсаранова, Раджана; Алексеенко, Владимир Александрович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
В статье рассматривается роль спутниковой навигации в обеспечении безопасности движения на железнодорожном транспорте. Приведены основные характеристики систем обеспечения безопасности движения на подвижном составе. В условиях усложнения транспортных процессов, надежные системы безопасности становятся необходимыми для предотвращения аварий и повышения эффективности управления движением поездов. В заключение, подчеркивается высокая эффективность применения ГНСС как средства повышения безопасности движения поездов, оптимизации процессов управления и мониторинга на железнодорожном транспорте.