АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕДАЧИ ФУНКЦИЙ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЛОКОМОТИВНЫМ БРИГАДАМ - Ковтун, Анастасия Андреевна; Шевчук, Ирина Сергеевна; Дудакова, Анастасия Владимировна; Чубарова, Ирина Александровна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
В статье приводится анализ технологической эффективности передачи функций по закреплению подвижного состава на локомотивные бригады в пределах промежуточных станций на участке Вихоревка – Коршуниха-Ангарская. Тема научной статьи является актуальной, так как передача функций по закреплению подвижного состава на локомотивные бригады позволит снизить эксплуатационные затраты, связанные с подъемом временно отставленных от движения грузовых поездов на станциях участка. Объектом исследования является процесс закрепления отставленных от движения грузовых поездов на промежуточных станциях участка Вихоревка – Коршуниха-Ангарская. Таким образом, данное исследование направлено на повышение эффективности работы железнодорожного транспорта за счет внедрения современных технологических решений.