ИССЛЕДОВАНИЕ ОТРАСЛЕВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА - Кулеш, Михаил Иванович; Болтенкова, Анастасия Сергеевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
В статье рассматриваются отраслевые особенности оценки, которые существенно влияют на методы и подходы к оценке активов и компаний в различных секторах экономики. Автор анализирует специфику оценки в таких областях, как недвижимость, финансы, производство и информационные технологии, выделяя ключевые факторы, определяющие процесс оценки в каждой из них. Исследование включает обзор существующих методологий, их применения и адаптации к специфическим условиям отраслей. Особое внимание уделяется влиянию рыночной среды, законодательных изменений и технологических новшеств на оценочные процедуры. Результаты работы подчеркивают необходимость интеграции отраслевых характеристик в оценочные практики для повышения точности и надежности результатов. Статья предназначена для практикующих оценщиков, исследователей и студентов, интересующихся вопросами оценки в условиях современной экономики.