МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЫПРЯМИТЕЛЬНОГО АГРЕГАТА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТЯГИ ПОЕЗДОВ НА ПОСТОЯННОМ ТОКЕ ПОВЫШЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ НА УЧАСТКЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ НИЖНЕУДИНСК – ХУДОЕЛАНСКАЯ - Зарубин, Андрей Денисович; Астраханцев, Леонид Алексеевич; Яцкевич, Никита Сергеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
Электрификации железных дорог является весомым вкладом в развитие страны – это крайне эффективный технологический процесс при транспортировании грузов. В любом из этапов развития электрификация была основополагающим звеном реконструкции железнодорожного транспорта. Это двигатель технологического прогресса во всех технологических сферах страны, что непосредственно влияет на освоение новых территорий. Выполнено моделирование трёхфазного мостового двенадцатипульсового выпрямителя, необходимого для энергетического обеспечения тяги поездов на участке дороги Нижнеудинск – Худоеланская при использовании существующей силовой аппаратуры и контактной сети, с использованием поездов массой 7100 т. и трехсекционным локомотивом, сравнение полученной системы тяги постоянного тока напряжением 37,1 кВ с существующей на участке системой тяги переменного тока 25 кВ.