АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ЕК АСУТР - Крушинская, Ольга Игоревна; Трухина, Марьяна Александровна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В данной работе раскрыта роль применения функций системы ЕК АСУТР в процессе работы с персоналом на железнодорожном транспорте. Авторами статьи рассмотрены процессы автоматизации в ОАО «РЖД» и его структурных подразделениях, в связи с чем обоснована важность ЕК АСУТР при работе с кадрами. Статья содержит информацию о структуре ЕК АСУТР, её функции, применение в процессе управления трудовыми ресурсами, описывает возможности определенного специалиста в данной системе. В данной работе рассматривается процесс работы системы, ее функциональные особенности и сфера действий в различных модулях. В статье приведены этапы внедрения ЕК АСУТР и модернизации её функций с начала создания первого прототипа. Раскрыта суть профессии инженере по организации и нормированию труда, представлены его функции и связь с другими работниками железнодорожного предприятия. Подробно описаны их круг обязанностей и деятельность в ЕК АСУТР. В статье рассмотрена роль подсистемы ЕК АСУТР - Сводной аналитической отчётности по фонду оплаты труда (АС АФОТ). Подробно рассмотрены модернизированные возможности системы, позволяющие значительно упростить работу специальная по нормированию труда. В статье раскрыты преимущества автоматизации работы с кадрами. В заключении сделан вывод о значимости системы ЕК АСУТР в ОАО «РЖД» и о перспективах её развития.