КРИПТОГРАФИЯ КАК СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ - Горба, Евгений Александрович; Григорьева, Наталья Николаевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
После появления криптографии с открытым ключом она превратилась в быстроразвивающуюся область вполне научных изысканий. В области исследования, в которой сейчас работают тысячи исследователей и проводятся сотни конференций. С ростом технологий выросла и потребность шифрования данных. Новые информационные технологии позволили лучше скрывать информацию от «глаз» потенциального противника. Но рост технологий ведет не только к улучшению возможностей шифрования, но и к растущей возможности дешифровки информации, что в свою очередь заставляет придумывать новые способы сохранить целостность и правдивость информации, например, такие как система блокчейн. В свою очередь основываясь на блокчейне появилась возможность коллективного заработка, которым активно пользуются тысячи участников системы. В статье рассмотрена криптография как наука о шифрофровании и дешифровки информации и каким образом она применяется в современном финансовом мире. Как на ней зарабатывают тысячи участников системы блокчейн. Также в статье рассмотрена сама система блокчейн и каким образом происходит процесс получения дохода участников системы.