АНАЛИЗ МЕТОДОВ ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ СОСТОЯНИЯ ОПОРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ КОНТАКТНОЙ СЕТИ - Тюрин, Иван Алексеевич; Ступицкий , Валерий Петрович; Лобанов , Олег Викторович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2021)
При организации движения поездов важным фактором является определения технического состояния каждого объекта инфраструктуры. Своевременное определение неисправного состояния устройств и оборудования позволяют увеличить надежность и безопасность движения поездов. В связи с этим, на железной дороге большое внимание уделяют диагностике состояния устройств во время эксплуатации. В современной практике есть множество различных методов и средств диагностики. Часть активно применяется на железнодорожном транспорте. Другие только разрабатываются и испытываются для совершенствования качества контроля технического состояния. В частности, это касается устройств контактной сети, так как они являются одной из важнейших составляющих процесса движения поездов. В данной статье рассматривается анализ методов контроля опорных конструкций контактной сети. Происходит сравнение достоинств и недостатков каждого метода.