АНАЛИЗ ФАКТОРОВ РИСКОВ АБАКАНСКОЙ ДИСТАНЦИИ ПУТИ, ВЛИЯЮЩИХ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ НА ИНФРАСТРУКТУРЕ ОАО «РЖД» - Капишонова, Валерия Сергеевна; Асалханова, Татьяна Николаевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2021)
В статье представлен анализ факторов рисков, влияющих на безопасность движения на инфраструктуре по Абаканской дистанции пути. Факторный анализ рисков формировался в системе ЕК АСУИ ФА на основе фактических данных из систем ЕК АСУТР, ЕК АСУИ и КИХ БПР. Рассмотрены отчетные формы факторного анализа рисков по дистанции пути, выявлены факторы рисков, оценены участки по степени проявления факторов на риск возникновения нарушения безопасности движения поездов, построена карта влияния факторов на риски, предложены некоторые мероприятия по снижению уровня рисков.