ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМ «ФЭНКОЙЛ» В ПРОИЗВОДСТВЕННО-ОФИСНЫХ ЗДАНИЯХ В УСЛОВИЯХ СИБИРИ - Никонов, Иван Олегович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В данной статье рассматриваются перспективы внедрения систем фэнкойл в производственных и офисных зданиях в условиях Сибири. Выделяются и описываются характерные особенности и недостатки систем контроля климата, используемых в регионе. В статье анализируются современные подходы к управлению климатом в помещении с присущими им достоинствами и недостатками. Описаны актуальные способы отопления, а также уточнены особенности проектирования зданий в Сибири, влияющие на кондиционирование внутреннего пространства. На основании проведенного анализа автором предлагается использование систем климатического контроля на основе фэнкойлов и чиллеров, описывается принцип их работы, особенности и эксплуатационные преимущества данных систем над традиционно используемыми.