АНАЛИЗ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ИСПОЛНЕНИЯ СМЕТЫ РАСХОДОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ - Басова, Анна Владимировна; Иванова, Валерия Сергеевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Настоящая статья посвящена изучению в теории и на практике источников финансирования деятельности муниципальной образовательной организации. В условиях лимитированного бюджетного финансирования на первый план выходит задача активно развивать внебюджетную деятельность подобного рода учреждений. Проведенный в работе глубокий анализ локально-сметного расчета, выраженный в изучении плановых назначений муниципального учреждения, структуры фактических расходов и поступлений финансового обеспечения, показал, на какие направления деятельности муниципального образовательного учреждения требуется направить больше усилий, для того чтобы не отвлекать денежные средства организации от развития основной, приносящей доход деятельности. Авторами обоснована необходимость пересмотра приоритетных направлений расходования внебюджетных средств.