МЕТОДЫ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО КОНТРОЛЯ И ДИАГНОСТИКИ ПОЛИМЕРОКОМПОЗИЦИОННЫХ АНТИФРИКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ - Яковлев, Денис Александрович; Ларченко, Анастасия Геннадьевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В данной научной работе описывается область применения изделий из реактопластов, приводится анализ основных дефектов тормозных колодок грузовых вагонов, разъясняется процесс наволакивания. В работе представлен теоретический и иллюстративный материал, позволяющий оценить дефекты поверхности катания колесной пары грузового вагона, образованные при взаимодействии с тормозными колодками. Рассматриваются основные способы и средства неразрушающего контроля. Описывается высокочастотный метод диагностики, его перспективы и возможности. В статье поставлена цель работы и первоочередная задача, заключающаяся в определении первого входного параметра высокочастотного диагностирования - температуры нагрева объекта контроля. Дается основная информация о установке предназначенной для определения фазовых превращений. В работе представлены результаты экспериментальных исследований. Назначена температура диагностирования. Представлены графические данные, сформированы задачи дальнейших исследований.