АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ - Ванчугова, Елизавета Сергеевна; Пахомова, Наталья Эдуардовна; Федорова, Наталья Владимировна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье рассматривается вопрос, касающийся необходимости обучения сотрудников как результата действия «регуляторной гильотины». Ключевое внимание уделяется альтернативному методу обучения посредством дистанционного курса взамен привычного способа, требующего посещения образовательных организаций. Анализируются преимущества и недостатки применения такого формата подготовки кадров. Представлена возможность применения веб-системы Moodle при построении дистанционного обучающего курса для повышения квалификации в области пожарной безопасности.