АНАЛИЗ ПРОБЛЕМ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В ВОСТОЧНЫЙ ПОЛИГОН И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ - Меркулов, Анатолий Сергеевич; Иванова , Валерия Сергеевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье рассматриваются основные достижения в развитии Восточного полигона за последние годы, а также перспективы привлечения инвестирования (собственного, государственного и зарубежного) в сложный период, вызванный экономическими санкциями. Выделены основные причины возникновения проблем в данной сфере, главными из которых являются санкции 2022 года и нехватка кадров. Подробнее рассмотрены такие пути решения проблем, как сотрудничество с азиатскими странами и внедрение инноваций на ВСЖД.