РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ КАЛИБРОВКИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕТРОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК СКОНСТРУИРОВАННОГО ЭЛЕКТРОННОГО ТЕРМОМЕТРА - Чернецкий, Виталий; Ишина, Татьяна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В данной работе была разработана принципиальная схема электронного термометра, который может применяться при измерении температуры воздуха на улице и в помещении. Данный термометр имеет диапазон температур от -30°C до +40°C. По разработанной схеме изготовлена печатная плата, написана программа. Предложена методика калибровки для электронного термометра. Проведены измерения, по итогам которых определены абсолютная погрешность и неопределённость по типу B. Результаты расчётов показывают, что абсолютная погрешность сконструированного термометра составляет не более 0.2°C.