СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ НА РЫНКЕ ТРУДА В РФ - Хажеева, Мария Алексеевна; Гасанова, Эльнара Амирослановна; Эсенбаева, Гулиза Байышовна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В данной статье авторами рассматриваются вопросы, связанные с современным состоянием рынка труда в РФ. Существующие проблемы в настоящее время связаны со многими экзогенными и эндогенными переменными. Целью данной статьи является раскрытие ситуации в современном состоянии рынка труда в России и выявление основных проблем. Исследование рынка труда в России за 10 лет позволяет наглядно демонстрировать трансформацию в его структуре. В статье представлен анализ фактического материла в частности: основных показателей рынка труда в динамике за период 2010-2020гг, также рассмотрена численность занятых по отраслям, среднегодовая численность занятых в России по видам деятельности, среднемесячная заработная плата работников организаций по сферам занятости. Предложены пути решения проблем на рынке труда.