ПОНЯТИЕ РЕОРГАНИЗАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА - Тюкавкин-Плотников, Алексей; Сырвачева, Анастасия Александровна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Исследуется понятие реорганизации юридического лица. Анализируются мнения, высказанные в юридической литературе по поводу определения понятия реорганизации. Изучена судебная практика, по результатам чего сделан вывод о том, что судебная практика отражает неоднозначность понятия реорганизации, имеющую место в науке гражданского права. Сделан вывод о необходимости определения реорганизации как сложного юридико-фактического состава, не сводимого исключительно к сделкам.