СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКТАЦИИ ЗАКАЗОВ НА СКЛАДЕ - Иванова, Екатерина Олеговна; Кулеш, Михаил Иванович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Склад - это важнейшая и неотъемлемая часть любой логистической системы. Так как склад может присутствовать во всех функциональных областях логистике: в закупках, технологическом процессе и сбыте. К логистическим функциям складской системы относят: преобразование ассортимента, обеспечение хранения, формирование партии отгрузки, производство различных видов логистических услуг и другие. На складе выполняются множество манипуляций покоя, осуществляется подготовка товаров к продаже: приемка, расположение, хранение, чипирование, консолидация, упаковывание, формирование заказов, и другие. Затраты на формирование и хранение запасов называют затратами покоя. В настоящее время одним из конкурентных преимуществ фирмы может стать снижение себестоимости продукции. В данной статье представлены технологии комплектации заказов, которые помогут повысить эффективность деятельности склада и снизить логистические затраты. Процесс формирования заказ имеет важную роль, так как снижение числа ошибок и уменьшение времени комплектации рассматриваются как повышение уровня сервиса, имиджа и репутации компании. А так же ведут к снижению расходов и уменьшению себестоимости продукции. В работе описано применение роботов, дронов, а также технологий радиочастотной идентификации, голосового и светового отбора и технологии дополненной реальности.