НОВЫЕ ПОДХОДЫ В ОРГАНИЗАЦИИ ТЕРМИНАЛЬНО – СКЛАДСКИХ КОМПЛЕКСОВ - Белова, Полина Евгеньевна; Царегородцева, Елена Юрьевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В современных условиях новые подходы в организации терминально – складских комплексов требуют усовершенствования методов планирования. Терминально – складской комплекс (далее ТСК) играет ключевую роль в процессе перевозки, они формируются в местах с наибольшими объемами переработки, погрузки и выгрузки грузов. На сегодняшний день повышается потребность в перевозке грузов. В статье рассматриваются современные подходы к организации терминально - складской деятельности. Все больше отечественные предприятия понимают необходимость использования и применения информационного обеспечения. В связи с этим в данной работе авторами были рассмотрены и представлены основные подходы в организации терминально – складских комплексов. При помощи новых технологий и современным логистическим системам, формируются новые информационные взаимосвязи, которые являются главной особенностью по многим направлениям, вместе с транспортными. Такая тенденция привела к нахождению новых подходов в организации терминально – складских комплексов. В представленной статье предлагаются новые подходы - как неотъемлемая часть применения новшеств в определенных направлениях, которые стремятся занять главные позиции на транспортном рынке. При этом, целью статьи является рассмотрение нового направления терминальных комплексов, которые повлияют на развитие транспортной системы. Вместе с этим следует выделить следующие задачи: 1. Рассмотреть трудности развития терминально – складских комплексов в ОАО «РЖД». 2. Предложить новые подходы в организации терминально – складских комплексов на ближайшее будущее. 3. Предложить новшества в терминальной системе.